Gewinn für alle

Ohne das junge Leben schon zu einem einzigen Wettbewerb machen zu wollen, nutzen wir die Sehnsucht der Mädchen und Jungen, sich zu messen. In zahlreichen internen und externen Wettbewerben können die Schülerinnen und Schüler ihre Stärken zeigen. Typische Wettbewerbe im Schuljahr sind: die Staffelläufe, der Crosslauf, die Schwimmwettkämpfe, die Mathematikolympiade, der Europäische Englisch-Wettbewerb „Big Challenge“, Heureka – Naturwissenschaften, der Pangea- Mathewettbewerb und die Bundesjugendspiele.

Wettbewerbe machen die produktive Wirkung einer Konkurrenzsituation erfahrbar und vermitteln, dass die Teilnahme an sich lohnt, unabhängig vom persönlichen Abschneiden.

Bei klasseninternen Wettbewerben achten die Klassenleiter darauf, dass jedes Kind eine Würdigung erfährt.

Crosslauf der Friedrichshainer Schulen

Joanna und Annika haben im Wettkampf der 4. Klassen einen 1. und 3. Platz belegt, Olasadé einen 1. Platz bei den 5. Klassen und Mia einen 3. Platz für die 6. Klassen. Herzlichen Glückwunsch.

Staffeltag der Berliner Grundschulen 2017

(28.09.2017)
Beim Berlin-Finale belegte unsere Mädchen bei der 3 x 800 m Staffel den 1. Platz – eine tolle Leistung.
Herzlichen Glückwunsch!

Staffellauf

(26.09.2016)
Die Schüler*innen unserer Schule belegten den 1. Platz im Bezirksausscheid bei den Jungen und Mädchen und qualifizierten sich für das Berlin-Finale am 06. Oktober 2016.
Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg beim Finale.

?