Miteinander – Füreinander

Die Aussaat im Schulgarten und die Mikroskope für das Nawi-Labor, die Flurgarderobenspinde im Altbau, Bücher für die Bibliothek, die T-shirts und Medaillen für die Sportwettkämpfe oder die Ausstattung der Lehrküche – die Aufzählung ließe sich lange fortsetzen. Viele wichtige Vorhaben ließen sich nur mit Hilfe des Fördervereins und seiner engagierten Mitglieder umsetzen. Vielen Dank.

Zur Zeit engagiert sich der Förderverein besonders für die technische Ausstattung der Schule. Fachräume wurden mit moderner Präsentationstechnik ausgestattet. Aktuell geht es um die Ausstattung der ersten Klassenräume mit Digitalen Tafeln. Das sind große, interaktive Displays, die im Unterschied zu Whiteboards sehr lichtstark, nicht staubempfindlich und nicht so wartungsaufwändig sind.

Außerdem hat der Verein im laufenden Schuljahr die Schule finanziell beim Kauf von Arbeitsheften unterstüzt.

Bitte besuchen Sie die Seite des Fördervereins.

Sensationelles Ergebnis beim Sponsorenlauf 2019

Der Sponsorenlauf am 7. September 2019 war äußerst erfolgreich: 178 Kinder haben fast 800 Sponsoren gewinnen können, die für fast 2500 gelaufene Runden 13340,51 Euro gespendet haben.
Die Klasse mit den meisten Läufern war die Klasse 2a (20 LäuferInnen), die Klasse mit der höchsten Spendensumme die Klasse 2b (2181,70 Euro). Wir hoffen sehr, dass sich die Sponsoren finanziell inzwischen von diesem “Schock” erholt haben. Wir können Ihnen allen versichern, dass die Schule sehr nützliche Dinge erwerben wird.
Allen Läuferinnen und Läufern, den Sponsoren, dem Förderverein und den Kolleginnen und Kollegen ein herzliches Dankeschön.

Mehr Informationen und Fotos

Lichterfest 2018

Dem Förderverein haben wir außerdem die feierliche Ausgestaltung der Schulhäuser zur Weihnachtszeit zu verdanken.